Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ФОНДОВ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТУРОПЕРАТОРОВ В СФЕРЕ ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА В СРОК ДО 31 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

16.01.2017

ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ФОНДОВ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТУРОПЕРАТОРОВ В СФЕРЕ ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА В СРОК ДО 31 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

В соответствии со ст. 11.6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ эти фонды формируются для выплаты денежных средств, причитающихся туристам и (или) иным заказчикам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.
Фонд персональной ответственности туроператора формируется за счет ежегодного взноса туроператора в размере 1% общей цены туристского продукта за предыдущий год.
Компании, которые не осуществляли в предыдущем году деятельность в сфере выездного туризма, но намерены начать / возобновить работу в этой сфере в текущем году, должны до того, как приступят к реализации туров за рубеж, перечислить в фонд персональной ответственности туроператора взнос в размере 100 тысяч рублей.
Важно!
Взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд (ранее – компенсационный фонд) должны быть уплачены туроператором до 31 января 2017 года (ч. 3 ст. 5 федерального закона от 02.03.2016№ 49-ФЗ). 
Для реализации новых требований законодательства Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» открыты счета для формирования фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, переформатирован сайт «ТУРПОМОЩИ».
Тех операторов, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров.