Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Школьники Иркутской области впервые приняли участие в праздничных мероприятиях «Сказочный Сагаалган» в Бурятии

01.03.2017

Школьники Иркутской области впервые приняли участие в праздничных мероприятиях «Сказочный Сагаалган» в Бурятии

Школьники Иркутской области приняли участие в праздничных мероприятиях «Сказочный Сагаалган» в Бурятии. Как рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина, визит детской делегации из Приангарья в Республику Бурятия на это мероприятие состоялся впервые в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между агентством по туризму Иркутской области и министерством экономики Республики Бурятия. «Сказочный Сагаалган» второй раз включен в календарь Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада».

– Россия большая страна и в ней представлено множество разнообразных традиций и культурных обычаев. Посетив Республику Бурятия, расположенную на противоположном берегу озера Байкал, школьники Иркутской области познакомились с культурой удивительного народа, для них была составлена специальная программа, включающая развлекательные и познавательные мероприятия. Уверена, что память об этой поездке останется у детей на всю жизнь, – отметила заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова.

В ходе поездки школьники познакомились с местными достопримечательностями, национальным укладом жизни коренного населения, приняли участие в театрализованном представлении «Встреча Сагаалгана – Белого месяца», а также флеш-мобе «Всемирный Ёхор». Инициатором проекта общественной организацией «Юность без границ» были организованы для детей встреча с Байкальским Дедом Морозом и визит в резиденцию Белого Старца Сагаана Убгэна.

– Замечательно, что рамках межрегионального сотрудничества наши дети получают возможность посетить соседний регион, познакомиться с традициями бурятского народа, насытиться духовно и эмоционально. Дети достойно представили Иркутскую область и вернулись домой с прекрасными впечатлениями, – подчеркнула Екатерина Сливина.

Путешествие по Республике Бурятия школьников Иркутской области продлилось три дня, 28 февраля дети вернулись в Иркутск.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.