Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

«Байкальская история» на Международной туристской выставке «Байкалтур»

03.04.2017

«Байкальская история» на Международной туристской выставке «Байкалтур»

        29 марта в рамках 20-ой юбилейной Международной туристкойй выставки «Байкалтур-2017» состоялся круглый стол «Событийный туризм в Байкальской регионе». В нем приняли участие представители туристической отрасли Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия, Забайкальского края. Организатором круглого стола выступила Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС), при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

        В рамках круглого стола обсуждали тренды отечественного событийного туризма, туристические события регионов Прибайкалья, туристические сувениры. Руководителем агентства по туризму Иркутской области был презентован «Событийный календарь Иркутской области» на 2017 год.

       - На сегодняшний день событийный туризм является одним из активно развивающихся направлений туризма и одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни общества. В Иркутской области сформирован календарь туристских событий Иркутской области на 2017 год. В Иркутской области проводится большое количество интересных и зрелищных мероприятий, многие из которых по-настоящему уникальны. Участие в них может стать ярким пунктом туристической программы пребывания на территории Иркутской области и дополнительной мотивацией при выборе места поездки. Календарь находится в общем доступе, информацию из него могут использовать все желающие. Мы специально сделали календарь в виде буклета, чтобы все желающие могли скачать его и напечатать. Такой наглядный материал о самых ярких событиях в регионе можно разместить на стойке в гостинице, в офисе турагентства, на сайте, - отметила Екатерина Сливина.

      Ключевым вопросом мероприятия стала дискуссия, посвященная перспективам создания единого календаря туристических событий «Байкальская история», в который войдут туристические мероприятия события Байкальского региона.

       -Территории байкальского региона обладают серьезным потенциалом развития событийного туризма, некоторые из туристических событий уже привлекают немало туристов как из соседних регионов, так и зарубежных туристов. В Иркутской области проводятся очень интересное событие – «Зимниада», которая, по моему мнению, вполне может стать основой для проведения Всемирных Байкальских зимних игр. Создание единого событийного календаря «Байкальская история» станет эффективным инструментом продвижения туристических продуктов Иркутской области и Республики Бурятия, - прокомментировал председатель Правления ФРОСRegionPR, основатель Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТурГеннадий Шаталов.

       -Туризм на Байкале сегодня должен строиться на открытых и ясных отношениях, в первую очередь, между туроператорами, местным сообществом и властью. И события, которые проходят в двух городах великого озера, должны способствовать формированию взаимных потоков, которые не перебивают друг друга, а дополняют и усиливают. Поэтому нужен общий событийный календарь „Байкальская история“, где праздники будут выстроены по датам, а не в одно время, по целевым аудиториям, по национальным традициям. И ,конечно, главная задача календаря — это вовлечение местных туроператоров в развитие событийного туризма, включение праздников Байкальского региона в экономику туризма, — прокомментировала Мария Бадмацыренова.

      - 6-7 октября 2017 году в Иркутске пройдет региональный конкурс в области событийного туризма. В столицу Восточной Сибири приедут эксперты и организаторы в области событийного туризма от Урала до Дальнего Востока. Приоритетным направлением Ассоциация МАСТС будет вовлечение организаторов событий Иркутской области и республики Бурятия в региональный конкурс. Эксперты регионального конкурса помогут сформовать на 2018 года событийный календарь Прибайкалья – «Байкальская история». В событийный календарь – «Байкальская история» войдут лучшие события Прибайкалья 2018 года. В дальнейшем пул лучших событий, размещенных в календаре, будет продвигаться не только для туристического бизнеса России, но и на международный уровень,–сообщил президент ассоциации МАСТС Максим Хвостишков