Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ВНИМАНИЕ!

21.04.2017

ВНИМАНИЕ!

Постановлением Правительства Иркутской области от 14 марта 2017 года № 145-пп особый противопожарный режим в Иркутской области установлен в период с 15 марта по 1 июня текущего года.
В период действия особого противопожарного режима вводится ряд ограничений. Гражданам запрещается посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды. Исключением являются случаи, связанные с профессиональной деятельностью, а также с проездом с соблюдением правил пожарной безопасности в оздоровительные заведения, на туристические базы. Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством.
Постановлением Правительства Иркутской области от 15 марта 2017 года утвержден Перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров на территории Иркутской области в пожароопасный сезон 2017 года, который необходимо учитывать туроператором региона при формировании туристического продукта, туристам при планировании туристических поездок.
Кроме того, в обязательном порядке, всем субъектам туристической деятельности необходимо провести инструктажи туристов, сотрудников туроператоров, экскурсоводов, гидов, инструкторов-проводников, непосредственно сопровождающих туристов и туристские группы, сотрудников турбаз и иных коллективных средств размещения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.