Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В Иркутской области вводится система добровольной аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков

27.04.2017

В Иркутской области вводится система добровольной аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков

Агентство по туризму Иркутской области, Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма (СБАТ) и Информационно-туристская служба г. Иркутска заключили соглашение о сотрудничестве в сфере добровольной аккредитации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков на территории Иркутской области. Для реализации положений заключённого Соглашения на базе СБАТ и Информационно-туристской службы г. Иркутска будет создана экспертно-методическая комиссия по проведению добровольной аккредитации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, в состав которой войдут представители Правительства Иркутской области, туристической общественности региона, высших учебных заведений, также дополнительно к работе комиссии будут привлекаться краеведы, литераторы, искусствоведы и архитекторы.

Соглашение заключено нами в целях формирования положительного имиджа Иркутской области в сфере предоставления туристских услуг и создания необходимых организационных условий для осуществления добровольной аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков на территории региона. В настоящее время довольно остро стоит вопрос повышения мер безопасности при оказании туристических услуг и улучшения качества обслуживания туристов. Предпринятые нами меры позволят легализовать рынок экскурсионных услуг на территории Иркутской области. Сейчас в регионе осуществляют свою деятельность примерно 290 экскурсоводов и гидов-переводчиков, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

В итоге будет сформирован Единый реестр аккредитованных экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, а также планируется проведение обучения и повышения квалификации данных специалистов, разработка методической документации для использования ими в работе, создание технологических карт маршрутов на территории Иркутской области для экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков.