Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Делегация ознакомительного тура по маршруту «Великого чайного пути» побывала в Иркутской области

10.05.2017

Делегация ознакомительного тура по маршруту «Великого чайного пути» побывала в Иркутской области

7-8 мая Иркутскую область посетила делегация туроператоров Китая в рамках ознакомительного тура по федеральному брендовому туристическому маршруту «Великий чайный путь».
Ознакомительный тур организован Федеральным агентством по туризму и компанией ООО «РЖД Тур» совместно с Правительством Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Основные задачи мероприятия – показать перспективы развития проекта «Великий чайный путь», проанализировать востребованность маршрута для китайского туристического рынка, определить уровень адаптивности регионов России

Реализация туров в формате межрегиональных круизных продуктов по системе «все включено» позволяет обеспечивать налоговые поступления в региональные бюджеты, так как оплата наземных программ поступает российским принимающим компаниям от федерального российского туроператора.

В ходе рабочей встречи руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной с участниками ознакомительного тура стороны поделились впечатлениями от визита в Иркутскую область и обсудили основные направления для дальнейшей реализации проекта «Великий чайный путь». Так, китайские туроператоры подчеркнули, что озеро Байкал является достаточно известным и привлекательным для туризма местом в России, и основной спрос у туристов на поездки возникает в летние месяцы. Вместе с тем их интересуют возможности и зимнего отдыха в регионе с демонстрацией культурных обычаев и традиций местного населения. В ходе посещения архитектурно-этнографического музея «Тальцы» участники мероприятия предложили рассмотреть возможность организации проката велосипедов на территории музея в дополнение пеших экскурсионных прогулок.

Ознакомительное путешествие на поезде по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Иркутск продлится 6 дней, с 7 по 12 мая. Участников мероприятия ждет насыщенная программа посещения крупных городов, лежащих на караванном пути XVIII–XIX века между Азией и Европой. Среди наиболее интересных объектов посещения – озеро Байкал и музей деревянного зодчества «Тальцы» в Иркутской области, Иволгинский дацан и Женский православный монастырь в Республике Бурятия, страусиная ферма и Парк Одора в Забайкальском крае.

Пресс-служба Правительства Иркутской области и Губернатора Иркутской области.