Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Въездной туризм и его перспективы обсудили в администрации города Братска

29.05.2017

Въездной туризм и его перспективы обсудили в администрации города Братска

Перспективы развития въездного туризма, в том числе, гостиничного бизнеса в Братске обсудили 26 мая на совещании в администрации города. Мероприятие провела руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина в рамках рабочего визита в город Братск и Братский район.

В совещании приняли участие представители комитета экономического развития администрации, руководители крупнейших гостиниц и туристических агентств города, депутат городской Думы, руководитель ООО «Санаторий «Солнечный» Сергей Гришин.

Участники совещания обменялись мнениями о туристическом потенциале города, проблемах и перспективах развития турбизнеса, в том числе введении обязательной классификации коллективных средств размещения. Большое внимание было уделено таким перспективным направлениям, как транзитный туризм (программа мероприятий рассчитана на два-три дня), туризм событийный, промышленный и др. Были рассмотрены возможности более активного продвижения Братска (как туристического центра) за пределами региона и страны, вовлечения в систему въездного туризма местных санаториев, эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами и другие вопросы.

Напомним, что в Братске утверждена Стратегия развития внутреннего и въездного туризма до 2020 года. С лета 2016 года обеспечена работа туристического портала Братска (http://tour.bratsk-city.ru), который по итогам международного конкурса на лучший туристический портал в 2016 году занял призовые места в двух номинациях. В 2016 году в городе Братске было проведено 17 событийных мероприятий.

Екатерина Сливина выразила готовность более тесно работать с Братском по всем направлениям развития въездного туризма. В том числе, провести в Братске ряд специализированных семинаров и других мероприятий.

Руководитель областного агентства по туризму предложила братчанам сформулировать свои предложения и направить их в агентство для дальнейшей практической работы.

По материалам пресс-службы администрации города Братска.