Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ВНИМАНИЕ!

31.05.2017

ВНИМАНИЕ!

В связи с поступающими в Федеральное агентство по туризму запросами в отношении сроков начала работы туристических организаций, получивших в 2017 году право осуществлять деятельность по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года (далее – Соглашение), сообщаем следующее.

Мероприятия, предусмотренные Порядком определения туристических организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения, утверждённым приказом Ростуризма от 28 ноября 2007 г. №128, Ростуризмом выполнены в полном объёме.

Список с образцами оттисков печатей туристических организаций направлен в Пограничную службу ФСБ России и в МИД России для передачи по дипломатическим каналам китайской стороне Соглашения.

Однако в настоящее время от китайской стороны по дипломатическим каналам ещё не поступила информация о передаче сведений о российских туристических организациях, получивших полномочия осуществлять деятельность по реализации Соглашения, в китайские пограничные пункты пропуска через государственную границу.

До получения официального подтверждения от китайской стороны о передаче сведений о российских туристических организациях в китайские пограничные пункты пропуска через государственную границу существует вероятность отказов пограничными властями КНР во въезде туристическим группам на территорию принимающего государства.

Ростуризм по данному вопросу активно взаимодействует с государственным управлением КНР по делам туризма.