Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Иркутская область появится на «Вкусной карте России»

11.07.2017

Иркутская область появится на «Вкусной карте России»

Иркутская область будет представлена чаем с кедровым молочком и ягодным пирогом - продуктами, которые составляют традицию «сибирского чаепития». Как сообщили в пресс-службе культурно-туристического проекта «Вкусная карта России», именно традиции «сибирского чаепития» будут продвигаться в рамках развития событийного и кулинарного туризма на иркутских берегах озера Байкал. Как рассказал автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский, появление Иркутской области с этими продуктами основано на традиции чаепития с кедровым молочком и ягодным пирогов этих краях и уходит корнями в XIX век. Пример подобного «сибирского чаепития» подробно описывается в книге «Путешествие в страну мраморных гор»: «…Застолье неизменно заканчивалось чаепитием с молоком, приготовленным из кедрового ореха, и с неизменными черемуховыми и брусничными пирогами».
Иркутская область станет уже тридцатым регионом, попавшим на «Вкусную карту России», а сама церемония появления региона на карте состоится 19 июля в Слюдянском районе Иркутской области в рамках конкурса рестораторов «Байкальский вкус». Здесь же пройдет семинар «Сказочные и вкусные возможности регионов», организованный туристским центром «Южное Прибайкалье».
Напомним, что весной 2017 года Иркутская область уже появилась на «Сказочной карте России» как место жительства Байкальского Деда Мороза, чью усадьбу планируется построить неподалеку от озера Байкал в ближайшие годы.
«Вкусная карта России» - это культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Более 30 регионов представят свои брендовые продукты, которые появятся на виртуальной скатерти-самобранке. «Вкусная карта» станет дополнением к «Сказочной карте России».
По информации, предоставленной Частным учреждением культуры, спорта и туризма Слюдянского района «Байкальский Дед Мороз».