Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Представители Иркутской области приняли участие в Китайско-Российском форуме «Красный маршрут – мост дружбы».

12.07.2017

Представители Иркутской области приняли участие в Китайско-Российском форуме «Красный маршрут – мост дружбы».

Форум прошел с 3 по 5 июля в г. Маньчжурия (КНР). Организаторами Форума выступили управление по развитию туризма АВРМ КНР совместно с народным правительством Маньчжурии, при участии управления по туризму Маньчжурии. В рамках форума обсуждались вопросы современного состояния и перспективы развития российско-китайского «красного туризма», а также предложения по созданию российско-китайского туристического бренда «Красный туризм».
Одной из тем форума стал вопрос укрепления сотрудничества в области туризма между Иркутской областью и Автономным районом Внутренней Монголии Китайской Народной Республики.
Представители Иркутской области презентовали на форуме новый туристический маршрут «Красный маршрут», специально разработанный для китайских туристов, желающих посетить регион. Во время маршрута гостям из КНР предлагается в течении 3 дней посетить достопримечательности, связанные с временами «советской эпохи» и коммунизма в России, в том числе в городах Иркутск и Ангарск, а также в программу включена поездка на озеро Байкал.
Напомним, что Российско-китайское направление для Иркутской области является наиболее перспективным и быстро развивающимся туристским рынком. На протяжении ряда лет Китай занимает первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству туристских прибытий в Иркутскую область.

Справка:
Красный туризм – одно из важнейших туристических направлений Китая, тесно связанное с революционной историей. Несколько лет назад «красный туризм» появился и в России. Сегодня классический «красный маршрут» в России объединяет места, напрямую связанные с жизнью Владимира Ленина: Ульяновск, Казань, Санкт-Петербург и Москву. Объекты коммунистической истории присутствуют и на территории Дальнего Востока России и Байкальского региона.