Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Иркутская область появилась на "Вкусной карте России"

19.07.2017

Иркутская область появилась на "Вкусной карте России"

Иркутскую область нанесли на "Вкусную карту России" во время торжественной церемонии, которая состоялась в поселке Култук Слюдянского района. На церемонии присутствовали Владислава Карпович, начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма, лечебно-оздоровительных местностей и курортов агентства по туризму Иркутской области, представители местной власти, предприниматели, общественники, а также автор проектов "Сказочная карта России" и "Вкусная карта России" Алексей Козловский.
"Вкусная карта России" – культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории нашей страны. Карта существует в виртуальном пространстве и постоянно обновляется. Например, Адыгею представляет сыр, Тулу – пряник, Бурятию – омуль и позы. Иркутская область стала 30 регионом в проекте. Приангарье представили исконные блюда нашей местности – чай с кедровым молочком и пирог с ягодами.
Во время торжественной церемонии на распечатанной карте появились изображения чая и пирога. Для всех гостей местные рестораны устроили дегустацию пирогов, приготовленных по фирменному рецепту с использованием местных ягод.
– В Слюдянском районе бережно хранят свои традиции. Издревле на Байкале было принято пить чай из местных трав и стряпать пироги с ягодами. На праздники жители нескольких поселков собирались и устраивали настоящий пир. Сегодня познакомиться с этими традициями предлагают гостям Иркутской области. Туристы из других регионов, а также из-за рубежа всегда с интересом относятся к местным блюдам, поэтому мы надеемся, что традиции сибирского чаепития будут ассоциироваться у наших гостей с Байкалом и Иркутской областью, – отметила Владислава Карпович.
Своим впечатлением от мероприятия и визита в Иркутскую область поделился и автор проекта "Вкусная карта России".
– Я считаю, что у Иркутской области в плане гастрономического туризма большой потенциал. Сама природа дарит эту возможность – байкальские травы и ягоды очень вкусные. К тому в будущем здесь будут резиденция байкальского Деда Мороза, это сделает Слюдянский район популярным местом отдыха круглый год, – сказал Алексей Козловский.