Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Открытый Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства

20.09.2017

Открытый Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства

С 17 по 22 октября в Москве Комитетом по развитию молодежного творчества Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» впервые проводится Открытый Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Фестиваль-конкурс направлен на выявление и всестороннюю поддержку новых талантов в области искусств, сохранение и развитие культурного наследия многонациональной культуры России, развития патриотизма, толерантности.
Принять участие в конкурсе могут все желающие, возрастных ограничений не предусмотрено. В числе номинаций - детский, классический, народный, современный, эстрадный и бальный танец. Конкурсные выступления будут проходить в присутствии зрителей, а в состав жюри войдут известные артисты и режиссеры, профессиональные танцоры и балетмейстеры, педагоги ведущих творческих вузов и общественно-политические деятели. Прием заявок завершится 9 октября.
Основная цель конкурса-фестиваля - поиск и поддержка талантливых танцоров. В рамках смотра пройдут творческие семинары, круглые столы и танцевальные мастер-классы для его участников. В программе - выступления известных танцевальных коллективов, образовательная программа от известных хореографов и педагогов. Завершится фестиваль гала-концертом победителей конкурса. Также особым решением жюри может быть присужден один или несколько Гран-при.
Также в программе Фестиваля-конкурса запланированы специально разработанные туристические поездки по Центральному федеральному округу. Помимо осмотра культурных достопримечательностей в обязательную программу входит посещение мест боевой славы и истории России.
Информация о Фестивале-конкурсе доступна на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации