Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Стартовало онлайн-голосование регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области»

29.11.2017

Стартовало онлайн-голосование регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области»

   На сайте агентства по туризму Иркутской области стартовало онлайн-голосование регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области».

   Конкурс проходит с 1 октября по 15 декабря 2017 года в три этапа. На первом этапе - до 16 ноября - осуществлялся прием заявок на участие в конкурсе. Всего поступило 30 заявок по 9 номинациям. Далее конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, турбизнеса, общественных организаций и образовательных учреждений Иркутской области, провела отбор конкурсных работ. К онлайн-голосованию были допущены 24 проекта. Завершающим этапом конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области» станет определение победителей и их награждение.

   - Основная цель конкурса - популяризация природных объектов, исторического и культурного наследия, бережного отношения к окружающей среде, а также развитие туристического потенциала муниципальных образований Иркутской области. По итогам конкурса лучшие туристические маршруты региона планируется нанести на интерактивную карту. Они будут активно продвигаться и популяризироваться. Кроме того, на основании результатов конкурса региональным агентством по туризму будут подготовлены предложения по формированию брендового туристического маршрута Иркутской области и его дальнейшей оценке Комитетом по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации, - отметила Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области.

   Подробная информация о конкурсе «Лучший туристический маршрут Иркутской области» размещена на сайте регионального агентства по туризму http://irkobl.ru/sites/tour/.