Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Туристические возможности Южного Прибайкалья были презентованы российским туроператорам

29.11.2017

Туристические возможности Южного Прибайкалья были презентованы российским туроператорам

    22-24 ноября Южное Прибайкалье презентовало свои возможности российским туроператорам, которые посетили горнолыжный байкальский курорт в рамках рекламного тура. На трехдневное мероприятие приехали туроператоры Красноярского края, Хабаровска, Улан-Удэ.

    Представители туристических организаций показали гостям, чем может быть интересен отдых на курорте туристам из других городов. Приглашённые туроператоры освоили склоны горы Соболиной: для них специально провели мастер-класс по катанию на горных лыжах и сноуборде с профессиональными инструкторами.

    Одной из целей тура было показать, что Южное Прибайкалье - это прекрасная возможность для отдыха в течение круглого года. Помимо экстремальных видов спорта, здесь есть, где отдохнуть и чем заняться как зимой, так и летом. Участникам были представлены разнообразные программы: посещение высокогорного веревочного парка развлечений, спортивно-досугового комплекса, СПА-центра. В рамках рекламного тура была презентована экскурсионная программа в поселок Танхой (Республика Бурятия). Туроператоры посетили Байкальский государственный природный биосферный заповедник, где смогли прогуляться по экологической тропе «Кедровая аллея», посетить музей природы и экспозицию под открытым небом «Этнографический городок «Природоохранные традиции народов Забайкалья».

    Удалось гостям из других регионов попробовать и уникальные байкальские угощения - сагудай из байкальской рыбы, омуль в тулупе, традиционные позы, а также сушеные дикие ягоды «байкальский изюм» и фирменный таежный чай.