Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Международный поезд «Иркутск-Улан-Батор» отправился в первый рейс

11.12.2017

Международный поезд «Иркутск-Улан-Батор» отправился в первый рейс

Торжественная отправка первого рейса нового международного поезда № 306/305 «Иркутск-Улан-Батор» состоялась сегодня на вокзале станции «Иркутск-Пассажирский».

– Иркутскую область и Монголию связывают давние прочные деловые и дружеские связи. Мы вместе вошли в федеральный проект «Великий чайный путь», участвуем в турвыставках «Байкалтур» в Иркутской области и «Гостепреимный Улан-Батор» в Монголии. Иркутская область совместно с департаментом туризма Улан-Батора являются членами координационного совета по туризму России, Монголии, Китая. Теперь, когда налажено постоянное сообщение по железной дороге, сотрудничество выйдет на новый уровень, - отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Также Екатерина Сливина сказала, что ежегодно в Иркутскую области приезжают порядка четырех тысяч граждан Монголии, половина из которых - с туристическим целями. В настоящее время наиболее перспективными в сфере туризма являются международные туристические маршруты «Байкал-Хубсугул» и «Великий чайный путь», развитие которых позволит значительно расширить туристические потоки между Россией и Монголией. Важным стимулом для развития туристского обмена между Российской Федерацией и Монголией является действие безвизового режима.

Согласно расписанию, из Иркутска поезд будет отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 8:08 местного времени, и прибывать в Улан-Батор по вторникам, четвергам и субботам в 6.50. Из столицы Монголии отправление поезда назначено по понедельникам, вторникам и субботам в 15:22. Прибытие в Иркутск по вторникам, средам и воскресеньям - в 14.37.