Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Начал работу электронный сервис выдачи разрешений на посещение территорий, подведомственных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

15.12.2017

Начал работу электронный сервис выдачи разрешений на посещение территорий, подведомственных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В сети Интернет заработал электронный сервис выдачи разрешений на посещение Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. Теперь для оформления разрешения на посещение заповедных территорий достаточно заполнить форму на pass.pribaikaly.ru и оплатить необходимую сумму через платежную систему Сбербанка.

Согласно Федеральному закону №-33, пребывание в национальных парках и заповедниках граждан, не являющихся их сотрудниками, допускается только при наличии разрешений. В пик туристического сезона посетители Прибайкальского национального парка измеряются десятками тысяч. Большинство туристов, приезжающих увидеть Байкал, посещают Прибайкальский национальный парк. Оформление разрешения всегда занимало много времени у посетителей и сотрудников учреждения. Теперь эта проблема решена – не нужно ехать в офис «Заповедного Прибайкалья» или одного из лесничеств парка -  при наличии доступа в Интернет и банковской карты Visa, Mastercard или МИР оформить разрешение можно где угодно.

Вместе с тем, сохранилась возможность оформления разрешений в офисе «Заповедного Прибайкалья» по адресу: ул. Байкальская, д. 291Б и в лесничествах Прибайкальского национального парка.

В настоящее время сервис доступен на русском языке, в 2018 году запланировано создание версии на английском.

Как это работает:
Разрешение на посещение национального парка, в том числе льготные, туристы могут оформить самостоятельно. После заполнения всех необходимых полей формы, бланк разрешения в формате pdf будет отправлен на указанный посетителем электронный адрес, откуда его можно скачать или же сохранить на смартфон.

По информации пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».