Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Подводятся итоги Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин» 2017 года.

19.12.2017

Подводятся итоги Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин» 2017 года.

Подводятся итоги Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин» 2017 года.
Иркутская область приняла активное участие в акции – мероприятия прошли в поселках Залари и Куйтуне, городе Ангарске.

Иркутский областной и Заларинский районный краеведческие музеи провели мероприятие «Живые картинки Сибирского тракта в поселке Залари», включающего автобусное путешествие по маршруту Иркутск-Залари, во время которого участники познакомились с историей знаменитого Московского (Сибирского) тракта, малоизвестными обстоятельствами, связанными с поездкой Антона Павловича Чехова, с изменениями в судьбах людей, сёл и городов на «чеховском» маршруте за 126 лет. На улицах поселка были организованы «живые картинки», связанные с историей и бытом заларинцев прошлых веков.
В Ангарске участники акции отправились в литературно-виртуальное путешествие «С Чеховым по Сибири», во время которого узнали, что Иркутск Антону Павловичу понравился больше всех остальных сибирских городов: «совсем Европа».
В Куйтуне прошла викторина по творчеству А.П. Чехова "День с Чеховым" и книжная выставка «Страницы Чехова листая...».

21 декабря 2017 года в Информационном центре «Сибирский тракт» (Омск, ул. Комарова, д.11) пройдет подведение итогов акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин» за 2017 год. На подведении итогов акции будут отмечены активные участники, пройдут награждения. Подробную информацию о мероприятии можно получить по телефону +7-906-990-48-80.

Справка:
В этом году в населенных пунктах вдоль маршрута Антона Павловича Чехова в рамках акции прошло 34 мероприятия с общим количеством участников более семисот человек. Организаторы из 11 субъектов Российской Федерации: Тюменской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Амурской, Сахалинской областей, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краёв, Республики Бурятия, Еврейской автономной области представили свои мероприятия, каждое из которых уникально и решает важные культурно-просветительские задачи. Акция началась 15 мая мероприятием в Тюмени, а завершилась 12 декабря в Южно-Сахалинске.