Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Скульпторы из Монголии стали победителями фестиваля «Лукоморье на Байкале»

Скульпторы из Монголии стали победителями фестиваля «Лукоморье на Байкале» 21.05.2018

Скульпторы из Монголии стали победителями фестиваля «Лукоморье на Байкале»

Скульпторы из Монголии стали победителями Международного фестиваля-симпозиума «Лукоморье на Байкале» в 2018 году. Об этом стало известно во время торжественного закрытия мероприятия, которое прошло в выходные в п. Савватеевка Ангарского района. Обладатели первого места создали скульптуру под названием «Дружелюбие» (авторы Цэрэнбат Дашбалжир и Базарсад Баярсайхан). Второе место также у представителей Монголии с монументом «Родной запах» (авторы Лхагвадорж Доржурен). Третье место заняли представители России (Санкт-Петербург) со скульптурой «Поцелуй» (авторы Матвей Макушкин и Семён Жохов).

– Правительство Иркутской области в лице регионально агентства по туризму продолжит поддержку фестиваля-симпозиума «Лукоморье на Байкале». За восемь лет существования мероприятие полюбили жители области, а эксперты отрасли дали ему высокую профессиональную оценку, – обратилась с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля заместитель начальника отдела анализа и прогнозирования гостиничной и туристской деятельности агентства по туризму Иркутской области Анастасия Зинюк.

Сейчас парк, находящийся в Савватеевке, является единственным в мире, где круглый год стоят скульптуры из ангарской сосны. После фестиваля в этом году арт-объектов стало более 200, часть из них перевезут на новую площадку на 49 км Байкальского тракта, чтобы освободить место для новых скульптур.

– В этом году завершилась тематическая трилогия «Вера, Надежда, Любовь». По традиции на закрытии мы озвучиваем тему следующего фестиваля. В 2019 году «Лукоморье на Байкале» представит «Сказания и легенды народов мира», – рассказал руководитель проекта «Лукоморье на Байкале» Иван Бутенко.

С 10 по 19 мая 2018 года на площадке работали 32 команды скульпторов со всего мира. В этом году на фестиваль приехали резчики из следующих стран: Эквадор, Аргентина, Иран, Германия, КНР, Бразилия, Япония, Монголия, Турция, Сирия, Испания, Чили, Израиль, Южная Корея, Бельгия, Судан, Польша, Колумбия, Иран и др. А также именитые гости: генеральный секретарь интернационального альянса скульптурных симпозиумов (Международной Организации ISSA) господин Лью Янг (Китай), арт-директор фестиваля Тьерри Лауверс (Бельгия).

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области