Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В Улан-Удэ пройдет финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибири и Дальнего Востока

23.07.2018

В Улан-Удэ пройдет финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибири и Дальнего Востока

6–8 сентября в Улан-Удэ пройдет финал Регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Организаторами регконкурса выступают Министерство туризма Республики Бурятия, Администрация города Улан-Удэ и ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Для участия в конкурсе необходимо до 5 августа зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.tourawards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание турмаршрута (формат PDF), презентация турмаршрута (формат PDF) и необходимые приложения (фото).
Полная информация об условиях подачи проекта на официальном сайте премии www.tourawards.ru

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Лучшие проекты Регионального конкурса примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018, который пройдет 1 – 2 ноября в Ульяновске.

Официальные номинации Всероссийской туристской премии «Маршрут года»:
- лучший маршрут в городе;
- лучший культурно-познавательный маршрут;
- лучший приключенческий маршрут;
- лучший маршрут выходного дня;
- лучший гастрономический маршрут;
- лучший велосипедный маршрут;
- лучший речной круиз;
- лучший военно-исторический маршрут;
- лучший спортивный маршрут;
- лучшая идея маршрута;
- лучший этнографический маршрут;
- лучший детский маршрут;
- лучшее мобильное приложение для туристов;
- лучший межрегиональный маршрут;
- лучший событийный тур;
- лучший туристический путеводитель;
- лучший маршрут на действующее производство.

Специальная номинация Попечительского совета премии:
- За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

Один проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии.

«Для Республики Бурятия большая честь принимать пятую юбилейную премию «Маршрут года». Сентябрь на Байкале - бархатный сезон. Конкурсанты не только хорошо поработают, но и отлично отдохнут! Участие в Премии мотивирует представителей туристического рынка на создание новых креативных маршрутов, которые будут способствовать развитию туризма в Республике Бурятия и на прибайкальской территории», - прокомментировала Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия, председатель оргкомитета финала регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

«Уверен, что проведение регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Улан-Удэ станет яркой страницей в истории нашего конкурса и обогатит ее новыми туристическими маршрутами и экскурсионными программами, и внесет положительный вклад в развитие туризма на территории Сибири и Дальнего Востока», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Федеральных туристических премий: Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».

Справка:
Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.
В 2015 году на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов нашей страны. В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был представлен 121 проект из 34 регионов нашей страны.
В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.
В 2017 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале был представлен 121 проект из 36 регионов.

При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Стратегические партнеры Премии «Маршрут года»: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».
Генеральный b2b-партнер Премии – Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.
Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.
Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», отель «Релита-Казань», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань».

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru и на официальной странице премии в Facebook www.facebook.com/tourawards

Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul-biznes@regionpr.ru или kosyh_veronika@mail.ru