Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Вниманию организаций, осуществляющих туристскую деятельность

20.08.2018

Вниманию организаций, осуществляющих туристскую деятельность


По информации Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в результате проведенных надзорных мероприятий на территории Ольхонского района в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории были выявлены нарушения требований действующего законодательства при осуществлении туристской деятельности гостиничным комплексом «Байкалов острог». Выявленные нарушения послужили основанием для обращения Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора в суд и применения обеспечительных мер по запрету эксплуатации объектов гостиничного комплекса. Исковое заявление природоохранной прокуратуры находится на рассмотрении суда.

Ольхонским районным судом 30.07.2018 в рамках рассмотрения искового заявления Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора вынесено определение об обеспечении иска. В порядке ст. 140 ГПК РФ суд запретил эксплуатировать, реконструировать и совершать любые сделки по передаче прав пользования, владения, распоряжения в отношении зданий, расположенных на земельных участках по ул. Прибрежная в п. Хужир до вступления решения суда по гражданскому делу в законную силу.

С целью недопущения нарушения прав туристов, уже оплативших приобретенные услуги гостиничного комплекса «Байкалов острог», исполнительное производство по ранее вынесенному определению об обеспечении иска от 30.07.2018 приостановлено до его вступления в законную силу.

Вместе с тем, дополнительным определением об обеспечении иска реализация услуг (распространение и продажа путевок) по размещению туристов и предоставлению номеров в гостиничном комплексе «Байкалов острог» с 15.08.2018 запрещена.