Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Стартовал следующий этап работы на проектом «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Стартовал следующий этап работы на проектом «Маршрутами Великой Северной экспедиции». 05.09.2018

Стартовал следующий этап работы на проектом «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

В Усть-Илимске продолжается активная работа в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Научно практическая конференция с одноименным названием проходила в городе с 20 по 22 августа. Усть-Илимск принимал на своей территории автора самого протяженного туристического маршрута 21 века Ильдара Маматова, координатора проекта Ольгу Будаеву и руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

Участниками конференции стали специалисты органов власти в сфере туризма и представители туристских сообществ Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Программа была насыщенной: знакомство с туристическим потенциалом города и района, обучение технологии формирования муниципального, регионального и межрегионального туристического продукта с использованием современных технологий (тренинг, семинар-резиденс,кейс-стади). Конференция стала отправной точкой в определении ориентиров развития туризма на территории и во включении Усть-Илимска в межрегиональный проект. Уже решено, что 2019 год в городе пройдет под девизом «Великая Северная Экспедиция».

Также 30 августа в Усть-Илимске состоялась скайп-сессия с автором проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», где обсудили план работы на 2018-2019 годы, в частности разработку интересного для туристов трехдневного маршрута, , а также создание аудиогидов и проект «Стилизованный музей «Илимский острог», который реализуется на территории курорта «Русь». Основная цель проекта – создание в городе историко-культурного центра, который будет интересен горожанам и гостям города.
 
В рамках реализации данного проекта 31 августа в Усть-Илимске прошел праздник «День топора», посвященный открытию наугольной сторожевой башни «Илимского острога. В день открытия настоятель Храма Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Александр Белый освятил наугольную башню. После гостей праздника ждало погружение в историю Илимского воеводства, казачьи песни, тунгусские танцы, хоровод дружбы, конкурсы, ярмарка расписных сувениров и лакомств. Будущий музей пополнили ценные экспонаты: книга И. Тургенева издания XIX века, два веретена с Илимской земли, щипчики для сахара, а также предметы быта с Илимской земли: лыжи, обшитые камусом, деревянная прялка и ярмо.

Новый архитектурный объект – часть возрождения истории Иркутской области, напоминание о временах освоения Сибири - очень органично вписывается во всероссийский проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

По материалам Управления культуры Администрации города Усть-Илимска.