Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Иркутская область – на пятом месте в рейтинге событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года.

09.11.2018

Иркутская область – на пятом месте в рейтинге событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года.

Составлен рейтинг регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года. Иркутская область заняла в нём пятое место, набрав 225 баллов.

Всего в 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В финале премии в Нижнем Новгороде (25 – 27 октября) были представлены 193 проекта из 43 регионов страны. Финалисты Национальной премии Russian Event Awards 2018 года были определены по результатам региональных конкурсов, прошедших в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа), Иркутске (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа) и Тамбове (Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа).

При составлении рейтинга учитывались и общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, результаты региональных конкурсов, и результаты финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». При составлении рейтинга учитывались только результаты в официальных номинациях премии соответствующего года (специальные дипломы и лауреаты в номинациях «За вклад в развитие событийного туризма» и «За наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом», при составлении рейтинга не учитывались).

Ближайшие соседи Иркутской области – Красноярский край и Республика Бурятия – заняли 18 и 19 места соответственно.

Напомним, что Первое место Национальной премии Russian Event Awards в номинации Лучшее туристическое событие в области культуры уже второй год подряд занимает Международный фестиваль-симпозиум деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале». Кроме того, специальными дипломами Национальной премии в этом году были отмечены событийные мероприятия города Братска: Международный фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург» в номинации Лучшее детское туристическое событие и Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля» в номинации Лучшее туристическое событие в области спорта.