Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Иркутской области

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Иркутской области 24.12.2018

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Иркутской области

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в городе Слюдянке Иркутской области. В программу мероприятия вошли театрализованное представление с участием ростовых кукол, интерактивные игровые программы: соревнования по снежному дартсу, снежные бои, катание на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах, лепка снеговиков, мастер-классы, хоровод вокруг елки с Байкальским Дедом Морозом и Снегурочкой, фотосессия со сказочными персонажами. Также были подведены итоги конкурса «Рукавичка для Деда Мороза» и «Новогодняя ёлка».

В таком формате празднование дня рождения Деда Мороза проходит уже в третий раз.

- Байкальский Дед Мороз – один из самых перспективных проектов в туристической отрасли Иркутской области. На март 2019 года в рамках международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зиминиада» запланировано еще одно мероприятие с участием Байкальского Деда Мороза – фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который впервые успешно прошел в прошлом году. Ожидается, что почетными гостями фестиваля вновь станут Российский Дед Мороз, Белый старец Сааган Убгэн из Бурятии, Тол Бабай из Удмуртии, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Справка:
Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке с 2005 года. В начала 2017 года отмечен на «Сказочной карте России». У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник – День рождения Байкальского Деда Мороза. Сказочный персонаж принимает участие в общероссийских региональных праздниках: Международном туристическом форуме «Большой Урал», Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии, Сказочном «Сагаалгане» в Бурятии, дне рождения Карельского Морозца Паккайне.