Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Формируется состав Российско-Корейского делового и инвестиционного совета

26.12.2018

Формируется состав Российско-Корейского делового и инвестиционного совета

В декабре 2017 года Комитет по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея инициировал создание Корейско-Российского и Российско-Корейского деловых и инвестиционных советов  с целью содействия дальнейшему развитию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В числе приоритетных направлений сотрудничества: высокие технологии и инновации, транспорт и логистика, инфраструктура и судостроение, энергетика, сельское хозяйство и пищевая промышленность, финансы и инвестиции, образование и здравоохранение, межрегиональная кооперация и др.

Корейско-Российский деловой и инвестиционный совет возглавляет господин Пак Гён Дэ, председатель компании CJ Logistics. В настоящее время в состав Совета входят свыше 110 корейских компаний, заинтересованных в работе с российскими партнерами . Координаторами его деятельности выступают Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (KOTRA) и Корейская торгово-промышленная палата.

Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет возглавил директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, председатель совета директоров ПАО «Банк Восточный» А.Д. Авертисян. Состав Совета от российской стороны продолжает формироваться.

Туристские комании Иркутской области приглашаются к вступлению в состав Совета.  В случае желная вступить в Совет необходимо заполнить регистрационную форму  и направить в агентство по туризму Иркутской области на адрес электронной почты n.ramkulova@govirk.ru.