Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Состоялся Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019»

Состоялся Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019» 18.01.2019

Состоялся Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019»

12 и 13 января в заливе Мухор, на Малом море Байкала, прошел Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019». В нем участвовали 18 команд из Иркутска, Ангарска, Шелехово, Москвы, республики Бурятия и Монголии.
BOTIF-2019 состоял из двух этапов. В субботу команды состязались в рыболовной эстафете. Рыбу ловили по очереди. Кто сколько времени проводит в секторе лова, решали самостоятельно. Главное, чтобы каждый из трех членов команды поймал не меньше трех рыб. За каждую не пойманную рыбу начислялся штрафной балл. Победителем рыболовной эстафеты стала команда из Монголии «Найзууд» («Друзья»). Общий вес их улова составил 2468 граммов.
Во втором этапе, который проходил в воскресенье, рыбу ловили все члены команд одновременно в трех разных секторах лова. По итогам второго этапа два представителя Монголии поймали по 2,5 килограмма рыбы.
Самый большой результат показала команда «Номадс» («Кочевники») из Монголии. Втроем за три часа они поймали 7 килограммов 768 граммов рыбы. По итогам двух этапов турнира, результаты рассчитывались в баллах, они и стали победителями турнира и обладателями главного приза: 100 тысяч рублей и уникального кубка.
Второе место на турнире заняла команда «Дикая речка», прошлогодний победитель «BOTIF-2018». Третье место у монгольской команды «Найзууд».
За два дня «BOTIF-2019» выловлено 46 килограммов рыбы. Самую большую рыбу, сорогу весом 251 грамм, поймал Александр Романьков из команды «Фанат». Самую маленькую рыбку поймал Владимир Баландин из команды «Метролог». Ее вес составил 1,49 грамм. В номинации «За самый чувствительный кивок» свою мормышку и кивок рыбаку подарил многократный чемпион мира и России по мормышке, лучший рыболов года по версии PAL 2017 года, самый молодой член Сборной России по подледной рыбалке, мастер спорта международного класса, - Дмитрий Елисеев.
Судьи турнира Вячеслава Лашкевич и прославленный спортсмен Дмитрий Елисеев провел на «BOTIF-2019» мастер-класс. Он охотно отвечал на вопросы и делился с рыбаками своими секретами.
Также в рамках «BOTIF-2019» прошел конкурс на скоростное бурение лунок. Быстрее всех пять лунок, толщина льда при этом была порядка 80 см., пробурил Антонов Максим из иркутской команды «На позитиве».
Турнир прошел на высоком уровне, в новом формате, когда улов участников пломбировался на льду, а взвешивание проводилось в помещении, на весах. Результаты выводились на экран проектора, и все могли видеть и контролировать процесс. Соревнования, судейство, и процесс взвешивания, получили хорошую оценку как от участников, так и от завсегдатая многих рыболовных соревнований и фестивалей, Дмитрия Елисеева. Положительные отзывы и благодарности организаторам продолжают сыпаться в соцсетях и в чатах Турнира.
Фотоотчет о прошедшем мероприятии и протоколы соревнований будут опубликованы в ближайшее время на сайте турнира www.botif.ru. Там же вы можете ознакомиться с Правилами турнира, а уже летом или осенью 2019 года увидеть подготовку и приглашение на следующий турнир «BOTIF-2020».