Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Вопросы безопасности во время проведения «Зимниады» обсудили в Правительстве Иркутской области

Вопросы безопасности во время проведения «Зимниады» обсудили в Правительстве Иркутской области 14.02.2019

Вопросы безопасности во время проведения «Зимниады» обсудили в Правительстве Иркутской области

Заседание по вопросам безопасности во время проведения XVI Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» состоялось в Правительстве Иркутской области 14 февраля. В совещании приняли участие представители оргкомитета мероприятия, ГУ МВД России по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области», Байкальского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Календарь «Зимниады» в 2019 году включает 17 спортивных и культурно-массовых мероприятий, большинство из которых пройдут на льду озера Байкал и прилегающих территориях. В связи с этим организаторы фестиваля уделяют большое внимание обеспечению безопасности.

- «Зимниада» является визитной карточной событийного туризма региона. Туристическое сообщество, которое в 2003 году впервые провело международный фестиваль, как и прежде, занимается пропагандой зимних видов спорта, популяризацией здорового образа жизни и активного отдыха, – рассказала заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова.

По информации оргкомитета, представители турбизнеса провели большую подготовительную работу для того, чтобы организовать «Зимниаду» на высоком уровне и обеспечить безопасность как участников, так и зрителей.