Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Светомузыкальный перфоманс «Ледокол» покажут на фестивале «Синий лед» в Иркутской област

Светомузыкальный перфоманс «Ледокол» покажут на фестивале «Синий лед» в Иркутской област 01.03.2019

Светомузыкальный перфоманс «Ледокол» покажут на фестивале «Синий лед» в Иркутской област

Музыкальный фестиваль «Синий лед» состоится в рамках «Зимниады – 2019» в поселке Хужир Ольхонского района Иркутской области 4-6 марта. Ключевым мероприятием станет светомузыкальный перфоманс «Ледокол».

Церемония открытия фестиваля состоится на льду Байкала возле скалы Богатырь в 16 часов 4 марта. Для присутствующих выступят солисты ансамблей Дмитрия Покровского и «Art Moto Concort». Также участники вместе со зрителями станцуют ёхор. Помимо этого, в первый день состоится выступление хорового коллектива «Soli Tutti» из Франции в зале усадьбы Н. Бенчарова.

Там же 5 марта пройдут презентация проекта «Olkhon Sound Library» и концерт классической музыки. У скалы Богатырь будет показан светомузыкальный перфоманс «Ледокол», посвященный истории ледокола «Ангара».

- В перфомансе будут использованы песни «Заберут меня в солдаты» и «За лесом солнце закатилось», а также вальс «На сопках Маньчжурии» И.А. Шатрова, – рассказали организаторы.

В заключительный день фестиваля, 6 марта, прозвучат в церкви колокольные звоны от Олеси Ростовской. В усадьбе Н. Бенчарова пройдет концерт этнической перкуссии «Этнобит» ИРНИТУ. На этой же площадке фестиваль завершится программой «Разговор с Байкалом» в исполнении Олеси Ростовской.

Напомним, организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» выступают туристические компании, входящие в состав Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.