Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Фестиваль «Зимниада» попал в пятерку главных российских событий начала весны

Фестиваль «Зимниада» попал в пятерку главных российских событий начала весны 01.03.2019

Фестиваль «Зимниада» попал в пятерку главных российских событий начала весны

XVI Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» вошел в топ-5 событий в России начала весны. Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат», критериями послужили популярность и уникальность мероприятий.

Согласно календарю «Зимниады», начало весны на Байкале будет насыщенным. Гонка на собачьих упряжках «Baikal Race» по маршруту Иркутск-Листвянка-Иркутск пройдет 2-4 марта, Байкальский марафон на коньках по озеру Байкал рядом с поселком Сахюрта – 1-3 марта, зимний музыкальный фестиваль «Baikal-live winter» в Листвянке и Иркутске – 1-3 марта, фестиваль сказочных зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» в Слюдянке и Байкальске – 2-3 марта, музыкальный фестиваль «Синий лед» в поселке Хужир на острове Ольхон – 4-6 марта. Запланированы и другие мероприятия.

Помимо «Зимниады», в рейтинг лучших событий попали Зимняя универсиада в Красноярске, Кубок мира по горнолыжному спорту на Красной Поляне, фестиваль «Sandarina» в Екатеринбурге и мировой тур по сноуборду «Grand Prix de Russie 2019» в Москве.

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» выступают туристические компании, входящие в состав Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.