Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Внимание!

07.03.2019

Внимание!

По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, ледовая обстановка на озере Байкал резко ухудшилась вследствие подвижек льда и образования становых трещин .

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам призывают туристов и руководителей туристских групп неукоснительно выполнять рекомендации сотрудников МЧС при планировании маршрутов, связанных с выходом людей на лед. Ледовая обстановка на озере Байкал резко ухудшилась вследствие подвижек льда.

- Наблюдаются существенные подвижки льда, в результате которых в южной части озера Байкал образовались многочисленные трещины с выступом воды на поверхность. На участке акватории от населенного пункта Ореховая до поселка Мангутай вдоль берега и далее в сторону станции Шарыжалгай - становая трещина, ширина которой местами достигает 2 метров. Вторая становая трещина пролегла от поселка Утулик в восточном направлении до города Байкальска. Удаление от берега составляет от 10 до 150 метров. На популярном маршруте «Старая Ангасолка (149 километр Кругобайкальской железной дороги) - город Слюдянка» - выход воды от 2 до 5 сантиметров на поверхность льда, что приводит к деформации и структурным изменениям ледового покрова. Несоблюдение мер безопасности на скользком льду приводит к получению травм участниками переходов,- отметил Василий Рыбак, старший государственный инспектор Байкальского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

Во избежание несчастных случаев и происшествий сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам настоятельно рекомендуют отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов по льду в указанных местах!

Источник информации : http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7943058/