Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

16 марта состоялся Первый детский открытый турнир по подледной рыбалке «РЫБИЧ-2019»

16 марта состоялся Первый детский открытый турнир по подледной рыбалке «РЫБИЧ-2019» 20.03.2019

16 марта состоялся Первый детский открытый турнир по подледной рыбалке «РЫБИЧ-2019»

На Шелеховских карьерах, не смотря на аномально теплую погоду, прошли соревнования по подледной рыбалке среди детей. Лед в нормальном состоянии, с толщиной 50 сантиметров, дождался и был абсолютно безопасен для проведения мероприятия. Сотрудниками МЧС накануне дважды замерялась толщина льда и оценивалось его состояние.

В турнире приняли участие 40 детей в возрасте от 8 до 16 лет. С целью равных условий соревнований дети были разделены на три возрастных группы. Самой многочисленной оказалась младшая группа от 8 до 10 лет включительно. Маленькие девочки и мальчики с помощью наставников – взрослых, ловили рыбу самостоятельно. Сами играли мормышкой, сами подсекали и сами же вытаскивали из лунки рыбу. Во всем остальном по правилам турнира могли помогать взрослые.Средняя группа состояла из детей в возрасте от 11 до 13 лет включительно. Здесь дети также были со взрослыми, однако по правилам турнира у взрослых прав и обязанностей было заметно меньше. В старшей группе – от 14 до 16 лет, взрослым разрешалось только бурить лунки и помогать советами. А дети, почти по-взрослому, все делали самостоятельно.

Зимние детские соревнования в таком масштабе проходят в Иркутской области впервые. Организатором турнира является Маркетинговый центр «Эволюция» при поддержке и непосредственном участии в судействе членов Спортивной Федерацией Рыболовного Спорта Иркутской области.

Взвешивание улова проводилось почти по международным спортивным стандартам. Каждый улов взвешивался на специальных весах с точностью до одного грамма. Пока судьи подводили итоги турнира, детей ждало сладкое угощение от организаторов. Среди участников разыграли множество различных сертификатов от партнеров турнира на бесплатное посещение квест-комнат, батута, крытого ледового катка, киносеансов и планетария, и даже мастер-класса по ихтиологии!

Подарки от партнеров турнира и диплом за участие достались каждому участнику Победителям же турнира достались солидные призы.

Результаты детского открытого турнира по подледной рыбалке «РЫБИЧ-2019»!

Победителями ввозрастной группе 8-10 лет стали:
1 место - Антонюк Илья (1031 гр)
2 место - Рандина Елизавета (877 гр)
3 место - Петров Николай (514 гр)

Победителями в группе 11-13 лет:
1 место - Васильев Михаил (844 гр)
2 место - Шевелев Виталий (682 гр)
3 место - Святненко Владислав (578 гр)

Победителями в группе 14-16 лет:
1 место - Победаш Александр (1408 гр)
2 место - Шнейдер Сергей (1156 гр)
3 место - Холопов Данил (836 гр)

Победителем в номинации «Самая большая рыба» в группе 14-16 лет стал Скарюкин Александр, а в группе 11-13 лет - Равилов Артем. «Самая большая рыба» в группе 8-10 лет не была выявлена судьями соревнования, - дети поймали огромное количество одинакового веса и размера рыбу.

Фотоотчет и протоколы соревнований в ближайшее время появятся на сайте турнира www.ribich.ru.

Более подробную информацию о проведении турнира можно узнать у организаторов - руководитель проекта «РЫБИЧ» Максим Дигас, +7 914 937 44 55, digas_max@mail.ru