Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

XXII Международная туристская выставка «Байкалтур» пройдет в Иркутске с 28 по 30 марта

XXII Международная туристская выставка «Байкалтур» пройдет в Иркутске с 28 по 30 марта 20.03.2019

XXII Международная туристская выставка «Байкалтур» пройдет в Иркутске с 28 по 30 марта

В Иркутске на площадке выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» с 28 по 30 марта состоится Международная туристская выставка «Байкалтур». Она пройдет в Приангарье 22-ой раз. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции.

- «Байкалтур» - одно из крупнейших туристических мероприятий Восточной Сибири. Это уникальная деловая площадка для встречи профессионалов отрасли в преддверии нового туристического сезона на Байкале. В этом году мы значительно усилили деловую программу выставки. Впервые на площадке «Сибэкспоцентра» пройдет форум «Время отдыхать на Байкале!», будут реализованы два образовательных проекта – «Школа гидов» и «Создание и продвижение туристического продукта», - рассказала Екатерина Сливина.

Спикерам форума «Время отдыхать на Байкале!», который пройдет в первый день выставки, станут представители власти и бизнеса (туристических, финансовых организаций), привлечены также федеральные эксперты. На форуме будут работать несколько секций: «Экономические возможности и последствия ограничений развития турбизнеса на Байкале», «Кадры решают все!», «Финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства», «Курс на качество в гостиничной деятельности».

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь отметил, что вопросы, которые будут обсуждаться на форуме, актуальны для всех туроператоров, работающих в особых природных зонах. Главная же цель мероприятия – подготовить резолюцию форума, с которой планируется обратиться в органы исполнительной и законодательной власти.

- Развивать экономику региона одному интересанту туристической сферы очень сложно. Сделать это можно только в синергии взаимодействия, объединившись всем, в том числе и жителям Иркутской области. Поэтому примерно уже год совместно с Правительством Иркутской области, с агентством по туризму региона, с активными предпринимателями и общественными деятелями мы смотрим, каким образом нам совместно и комплексно развивать территорию, собрав все наши компетенции, и встроиться в мировую конкуренцию, - подчеркнула директор управления продаж крупному и среднему бизнесу Байкальского банка ПАО Сбербанк Наталья Волощенко.

Планируется, что в XXII Международной туристской выставке «Байкалтур» примут участие более 90 компаний из Южной Кореи, Монголии, Китая, Кыргызстана, Иркутской области, Забайкальского, Приморского краев, Республики Бурятия, городов Севастополя, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска. Будут представлены различные виды туризма, например, медицинский, гастрономический, образовательный.

По словам участников пресс-конференции, программа выставки будет интересна не только представителям туристической отрасли, но и жителям и гостям Иркутской области. Посетители смогут узнать предложения от туристических компаний и определить для себя наиболее интересные, осмотреть экспозицию выставки, приобрести сувениры. Кроме того, для представителей старшего поколения Байкальский Дед Мороз проведет конкурс «Серебряный путешественник». Его участники смогут показать знание туристско-рекреационных возможностей Иркутской области.

Организаторами XXII Международной туристской выставки «Байкалтур» выступают агентство по туризму Иркутской области, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и Байкальский банк ПАО Сбербанк.

С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте агентства по туризму Иркутской области.