Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Минэкономразвития России открыло «горячую линию» по вопросам классификации гостиниц

09.04.2019

Минэкономразвития России открыло «горячую линию» по вопросам классификации гостиниц

Представители гостиничных объектов могут получить разъяснения по основным положениям классификации гостиниц через «горячую линию» Минэкономразвития России по телефону: 8 (495) 870-70-00.

Постановлением Правительства России утверждено Положение о классификации гостиниц, разработанное Минэкономразвития России при участии экспертов и представителей туристического рынка.

По действующему законодательству ответственность для гостиниц с номерным фондом выше 50 наступает уже с 1 июля 2019 года, для гостиниц с номерным фондом выше 15 – с 1 января 2020 г.

Однако Минэкономразвития выступило с инициативой о переносе сроков административной ответственности до 1 января 2020 г. и 1 июля 2020 г., соответственно, для того чтобы обеспечить более плавный переходный период.

Работа по доработке классификации будет продолжена Минэкономразвития России совместно с профессиональным сообществом. Предложения от представителей туротрасли принимаются по e-mail: tourism@economy.gov.ru

Для включения в единый перечень классифицированных объектов аккредитованные организации могут направлять свои документы по электронному адресу: Classification@economy.gov.ru

Либо через сайт http://классификация-туризм.рф/ следуя по инструкции:

1. По объектам размещения классифицированным после 1 января 2019 г. аккредитованные организации направляют данные для включения в перечень с указанием номера аккредитации и подписью уполномоченного лица.

2. По объектам размещения классифицированным до 1 января 2019 г. аккредитованные организации направляют данные с пометкой - классификация 2018 года.

Минэкономразвития России сверяет с Минкультом РФ факт уведомления и в установленном порядке вносит в перечень.