Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Семинар для представителей турбизнеса региона с участием японских профессионалов туристического рынка прошел в Иркутске

31.05.2019

Семинар для представителей турбизнеса региона с участием японских профессионалов туристического рынка прошел в Иркутске

30 мая 2019 года в г. Иркутске прошел семинар и круглый стол для представителей турбизнеса региона с участием японских профессионалов туристического рынка. В качестве экспертов выступили директор Японского центра в Хабаровске господин Ишихата Ясумицу и директор – представитель Ассоциации туризма в «Снежной стране» господин Игути Томохиро.

Семинар был проведен по инициативе агентства по туризму Иркутской области при содействии Японского центра в г. Хабаровске в рамках Программы технического содействия, реализуемой Правительством Японии. Договоренности о проведении мероприятия были достигнуты в январе 2019 года во время встречи руководителя агентства с заместителем Генерального консула Японии в г. Хабаровске господином Кадокура Тосияки.
Эксперты поделились с представителями турбизнеса Иркутской области особенностями разработки стратегии развития бренда на примере «Туристической зоны «Снежная страна».

Также во время мероприятия представители туристического и гостиничного бизнеса смогли представить свои предложения по отдыху в регионе японским коллегам и обменяться деловыми контактами.

- Иркутская область, безусловно, заинтересована в увеличении туристского потока из Японии и готова содействовать развитию сотрудничества. Традиционно представители Иркутской области принимают участие в одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе международных туристических выставок «JATA». В свою очередь мы будем рады участию представителей японского турбизнеса в выставке «Байкалтур», а также готовы оказать содействие в проведении инфотуров в Иркутскую область для японских журналистов и СМИ, - отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.