Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Всероссийский конкурс педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен

31.05.2019

Всероссийский конкурс педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен

Агентство по туризму Иркутской области информирует о проведении Всероссийского конкурса педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен.
Мероприятие реализуется с целью проведения независимой профессионально-общественной экспертизы организаций, реализующих программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

Мероприятие проводится в поддержку Плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р.

Для участия в конкурсе приглашаются дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, организации дополнительного образования, организации сферы культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения, социально-ориентированные некоммерческие организации, реализующие программы развивающего детского отдыха и оздоровления.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:

 - «Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен на базе дошкольных образовательных организаций».  Принимают участие государственные (муниципальные) дошкольные образовательные организации и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность в сфере дошкольного образования и оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также частные детские сады (центры), не являющиеся организациями, осуществляющими образовательную деятельность, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

- «Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе общеобразовательных организаций». Принимают участие государственные (муниципальные) общеобразовательные организации и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

- «Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе образовательных организаций дополнительного образования детей». Принимают участие государственные (муниципальные) образовательные организации дополнительного образования детей и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, а также частные центры дополнительного образования, не являющиеся организациями, осуществляющими образовательную деятельность, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

- «Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе организаций сферы культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения». Принимают участие государственные (муниципальные) организации культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения, в том числе, осуществляющие образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

- «Лучшие педагогические (образовательные) практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе социально-ориентированных некоммерческих организаций». Принимают участие социально-ориентированные некоммерческие организации, в том числе, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и дополнительным образовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

Обладателю гран-при мероприятия в каждой номинации в качестве призового фонда в порядке дарения вручается детский уличный спортивно-игровой комплекс.

Срок приема заявок для участия в мероприятии – до 21.07.2019 г. (включительно). Дополнительная информация о порядке организации и проведения мероприятия опубликована на официальном сайте организации www.rosdetstvo.com в разделе «Деятельность» => «Организация и проведение мероприятий» => «Конкурсные мероприятия для детей и молодежи» => «Всероссийский конкурс педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних лагерей, оздоровительных плоащдок и профильных смен» => «Мероприятие 2019 года».

Контактное лицо: Гаврилов Владимир Николаевич, главный специалист по организационно-методической работе АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (АНО РОСДЕТСТВО©), 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo_info@mail.ru.