Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Туристско-информационный центр открылся в Усть-Илимске

13.06.2019

Туристско-информационный центр открылся в Усть-Илимске


Туристско-информационный центр (ТИЦ) начал свою работу на базе Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского. Его задача – предоставлять полную и актуальную информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях города и района, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспортной и развлекательной инфраструктуре, туристических проектах. Для этого на веб-сайте учреждения (www.uicbs.ru) создан специальный раздел «Туризм». Здесь же размещены ссылки на другие туристские интернет площадки. Например, на ресурс IZI.travel, где представлены аудиогиды по Усть-Илимску. Кроме того, сотрудники библиотеки размещают данные о городе и районе на сайте Народная энциклопедия Усть-Илима (www.приилимье.рф,) и на краеведческом портале Приангарье.ру.

Обращаясь в туристско-информационный центр, можно получить консультацию о возможностях путешествий по городу и району. Также на специальном стенде размещен бесплатный раздаточный материал (буклеты, визитки). Кроме того, в ТИЦ можно будет приобрести сувенирную продукцию, изготовленную местными мастерами. При необходимости сотрудники библиотеки предоставят координаты мастеров для индивидуального заказа.

ТИЦ – это помощь не только путешественникам, но и тем, кто хочет предложить туристические услуги или сувенирную продукцию.

Справка: всего на территории Иркутской области в настоящее время осуществляют деятельность 4 ТИЦ: в г. Иркутске, в г. Усть-Илимске, п. Листвянка и п. Большое Голоустное.

Информация предоставлена Управлением культуры Администрации города Усть-Илимск.