Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ВНИМАНИЕ!

31.07.2019

ВНИМАНИЕ!

В связи с поступившей в адрес агентства по туризму Иркутской области информацией от Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщаю о недопустимости использования гостиничного комплекса «Байкалов острог» для проживания туристов.
27 марта 2019 года судебной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда решение Ольхонского районного суда по иску Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора о сносе самовольных построек гостиничного комплекса «Байкалов острог», расположенного на о. Ольхон, признано законным и обоснованным. Собственник обязан в срок до 27 марта 2020 года снести все строения.
В ходе рассмотрения гражданского дела межрайонным прокурором доказан факт осуществления коммерческой деятельности по представлению услуг временного проживания граждан в гостиничном комплексе «Байкалов острог» как угрожающих жизни и здоровью граждан, а также уникальной экологической системе озера Байкал.
В рамках возбужденного 11 июля 2019 года исполнительного производства в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде, 18 июля 2019 года судебным приставом-исполнителем публично объявлено должнику (ООО «Сергит») требование о запрете использовать гостиничный комплекс «Байкалов острог».
В целях предупреждения негативных последствий необходимо исключить гостиничный комплекс «Байкалов острог» из средств размещения, используемых при формировании туристского продукта. Также необходимо предпринять меры по подбору иных средств размещения для граждан, произведших бронирование указанного средства размещения.
В случае если туристом самостоятельно произведено бронирование гостиничного комплекса «Байкалов острог», необходимо обратиться к собственнику средства размещения в претензионном порядке, установленном Федеральным законом от 24 ноября 
1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 132-ФЗ). В случае если со стороны собственника не предпринимаются меры по расселению туристов в иные средства размещения, следует обратиться к онлайн сервису, через которое произведено бронирование и в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.